かたやきそば レシピ・作り方
![かたやきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c164a883c094ed9ba1556a7f19015e516e5a68e7.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。
- 2 しいたけは細切りにする。
- 3 人参は細く切る。
- 4 ピーマンも細切りにする。
- 5 フライパンにオリーブ油をひく。
- 6 豚肉を焼く。
- 7 豚肉に火が通ったら、人参、ピーマンを入れる。
- 8 人参、ピーマンに火が通ったら、しいたけ、白菜を入れる。
- 9 白菜がしんなりしたら、水をフライパン7分目入れる。
- 10 中華スープ、塩、醤油を入れる。
- 11 ぐつぐつ煮て、水分を多い目に残す程度までに煮る。
- 12 器に片栗粉と水(大匙3)を入れて、といておく。
- 13 ⑪に⑫を入れる。
- 14 器に麺を載せておく。
- 15 ⑭に⑬をかける。
関連情報
- 料理名
- かたやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません