鶏むね肉と玉ねぎと人参のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と玉ねぎと人参のケチャップ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 人参 2/3本
  • 玉ねぎ 1個
  • ケチャップ 大2
  • ウスターソース 大1
  • しょう油 小2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
  2. 2 塩・こしょうを揉み込みます。
  3. 3 人参は、縦半分に切り、斜めに薄く切り分けます。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 フライパンに、油を引き、人参を加え、炒めます。
  6. 6 鶏むね肉を加え、焼いていきます。
  7. 7 鶏むね肉は、上下を返し、こんがり焼いていきます。
  8. 8 玉ねぎを加え、炒めます。
  9. 9 ケチャップ、ウスターソースを加えます。
  10. 10 しょう油を加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020921
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る