梅酒の梅deパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 梅酒の梅を用意します。
- 2 種を取り除き、包丁で細かく刻みます。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけます。
- 4 ボウルに、バターを入れ、白くなるまで練ります。
- 5 砂糖を少しずつ加え、すり混ぜます。
- 6 卵を加え、混ぜ合わせます。
- 7 牛乳を加えます。
- 8 薄力粉とベーキングパウダーを加え、木べらでさっくりと混ぜ合わせます。
- 9 梅酒の梅を加え、さっくりと混ぜ合わせます。
- 10 生地が出来上がりました〜♪
- 11 型に流し入れます。
- 12 180度に熱したオーブンで、40分程焼きます。
- 13 焼き上がりました〜♪
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません