らっきょうの漬け汁deじゃが芋の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 4個
- 豚こま肉 250g
- らっきょうの漬け汁 2/3カップ
- しょう油 大2
作り方
- 1 らっきょうの漬け汁を用意します。
- 2 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
- 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 4 フライパンに多めの油を引き、じゃが芋を揚げ焼きします。
- 5 こんがり揚げ焼いて、中まで火が通ったら、一旦、じゃが芋をフライパンから取り出します。
- 6 余分な油を拭き取ります。
- 7 豚肉を加え、炒めます。
- 8 じゃが芋を戻し入れます。
- 9 らっきょうの漬け汁を加えます。
- 10 しょう油を加えます。
- 11 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません