ジェノベーゼソース レシピ・作り方

ジェノベーゼソース
  • 約10分
  • 500円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
家庭菜園で、バジルが豊富に~。安価な材料で、節約バジルソースを作ってみました。

材料(100人分)

作り方

  1. 1 庭のバジル収穫。きれいに洗って、水気をふき取ります。
  2. 2 材料全てを、ミキサーにかけます。(フードプロセッサーやブレンダーでもOK.9
  3. 3 容器に移します。長期保存用は、ジップロック等に入れ、冷凍庫に。冷凍にて、半年保存可能。

きっかけ

家庭菜園で、バジルが沢山成ったため。

おいしくなるコツ

ピーナッツの量の加減で、コクが違ってきます。

  • レシピID:1800020912
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース料理のちょいテク・裏技その他のイタリア料理バジル
関連キーワード
バジル アンチョビフィル ニンニク オリーブオイル
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る