豚こま肉とキャベツのパスタ♪ レシピ・作り方

豚こま肉とキャベツのパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 豚こま肉 100g
  • キャベツ 3枚
  • しょう油 大1と1/2
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は、細かく刻みます。
  2. 2 キャベツは、ざく切りにします。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 キャベツを加え、炒めます。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えます。
  7. 7 しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  8. 8 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020861
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る