材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1/2
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- アンチョビ
- 1尾
- 長ネギ
- 1/2本
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 塩(味付け用)
- 小1/4
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 長ネギは、斜めに切り分けます。
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- 2
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- アンチョビは、細かく刻みます。
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- 3
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- にんにくは、薄くスライスし、鷹の爪はタネを取り除き、小口切りにします。
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- 4
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 5
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒め香り付けします。
-
- 6
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- アンチョビを加え、炒めます。
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- 7
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- 長ネギを加え、炒めます。
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- 8
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- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 9
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- フライパンをゆすりながら炒め、乳化させます。
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- 10
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 11
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- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
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