長ネギとアンチョビのパスタ♪ レシピ・作り方

長ネギとアンチョビのパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1/2
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大1
  • アンチョビ 1尾
  • 長ネギ 1/2本
  • パスタの茹で汁 お玉1杯分
  • 塩(味付け用) 小1/4
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 長ネギは、斜めに切り分けます。
  2. 2 アンチョビは、細かく刻みます。
  3. 3 にんにくは、薄くスライスし、鷹の爪はタネを取り除き、小口切りにします。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒め香り付けします。
  6. 6 アンチョビを加え、炒めます。
  7. 7 長ネギを加え、炒めます。
  8. 8 パスタの茹で汁を加えます。
  9. 9 フライパンをゆすりながら炒め、乳化させます。
  10. 10 茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020848
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る