長ネギとアンチョビのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 2 アンチョビは、細かく刻みます。
- 3 にんにくは、薄くスライスし、鷹の爪はタネを取り除き、小口切りにします。
- 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒め香り付けします。
- 6 アンチョビを加え、炒めます。
- 7 長ネギを加え、炒めます。
- 8 パスタの茹で汁を加えます。
- 9 フライパンをゆすりながら炒め、乳化させます。
- 10 茹で上がったパスタを加えます。
- 11 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません