モロヘイヤときゅうりの梅和え♪ レシピ・作り方
![モロヘイヤときゅうりの梅和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab6aa36c89f5a905afa0f8248330f36021fd37a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの葉を摘み取ります。
※茎は、お味噌汁などに入れたりして使って下さい。 -
2
たっぷり沸かしたお湯で、モロヘイヤをサッと15秒程茹で、ザルに上げ、水気を切ります。
-
3
きゅうりは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分けます。
-
4
塩揉みします。
-
5
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
6
モロヘイヤの粗熱が取れたら、包丁で細かく刻みます。
-
7
ボウルに、水気をギュッと絞ったきゅうり、モロヘイヤ、梅干しを入れ、麺つゆを加えます。
-
8
よく和えます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません