蒸しナスの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

蒸しナスの塩昆布和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、皮をむき、縦半分に切り分けます。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 ふんわりラップをし、レンジで3分加熱します。
  4. 4 冷水に、サッと取ります。
  5. 5 軽く水気を切り、食べやすい大きさに、手で縦に割いて、半分の長さに切り分けます。
  6. 6 ボウルに、⑤のナスを入れ、塩昆布、白だし、生姜チューブを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800020796
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般塩昆布
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る