蒸しナスの塩昆布和え♪ レシピ・作り方
![蒸しナスの塩昆布和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/890647eaa4337771de36f6b45593ec611a27231d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、皮をむき、縦半分に切り分けます。
-
2
水にさらし、アクを抜きます。
-
3
ふんわりラップをし、レンジで3分加熱します。
-
4
冷水に、サッと取ります。
-
5
軽く水気を切り、食べやすい大きさに、手で縦に割いて、半分の長さに切り分けます。
-
6
ボウルに、⑤のナスを入れ、塩昆布、白だし、生姜チューブを加えます。
-
7
よく和えます。
-
8
白ごまをふります。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/07/26 15:18美味しくいただきました(^^)