えび玉deあんかけ♪ レシピ・作り方
![えび玉deあんかけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec83f78854e7df5b5c00f1c0f8616e260e8a5b98.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
-
2
煮立ったら、水溶き片栗粉を加えます。
-
3
とろみが付いたら、火を止めます。
-
4
長ネギは、みじん切りにします。
-
5
ボウルに卵を割り入れ、長ネギ、むきえび、砂糖、酒、塩・こしょうを加え、かき混ぜます。
-
6
フライパンに油を引き、卵液を流し入れ、焼いていきます。
-
7
菜箸で大きく混ぜながら焼いていきます。
-
8
蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
9
蓋を外し、上下に返し、反対の面を、サッと焼いたら、火を止めます。
-
10
お皿に盛り付け、③のあんを回しかけます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません