えび玉deあんかけ♪ レシピ・作り方

えび玉deあんかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
  2. 2 煮立ったら、水溶き片栗粉を加えます。
  3. 3 とろみが付いたら、火を止めます。
  4. 4 長ネギは、みじん切りにします。
  5. 5 ボウルに卵を割り入れ、長ネギ、むきえび、砂糖、酒、塩・こしょうを加え、かき混ぜます。
  6. 6 フライパンに油を引き、卵液を流し入れ、焼いていきます。
  7. 7 菜箸で大きく混ぜながら焼いていきます。
  8. 8 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  9. 9 蓋を外し、上下に返し、反対の面を、サッと焼いたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、③のあんを回しかけます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020794
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の卵料理
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る