いわしフライ レシピ・作り方

いわしフライ
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
細かい骨も食べちゃう♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 食パンをおろし器でおろす。
  2. 2 キッチンペーパーでいわしの水分を切る。
  3. 3 卵を溶く。
  4. 4 ②を小麦粉→卵→①の順につける。
  5. 5 オリーブ油でまずは片面を揚げる。
    入れてすぐは触らない。
  6. 6 色が付いたら、裏返して、もう片方の面も揚げる。
  7. 7 両方に色がついたら、出来上がり♪

きっかけ

いわしが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

油に入れたら、ちょいちょい触らない。

  • レシピID:1800020785
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしフライその他の揚げ物
関連キーワード
いわし フライ イワシフライ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る