材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 250g
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大4
- みりん
- 大4
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根は、摩り下ろします。
-
- 2
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、火にかけ、豚バラ肉を加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- アクを取り除きます。
-
- 5
-
- 大根を加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、酢、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 7
-
- 10分程煮込んだら、火を止めます。
-
- 8
-
- 長ネギを散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません