玉ねぎと干しエビの簡単かき揚げ♪ レシピ・作り方

玉ねぎと干しエビの簡単かき揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 天ぷら粉は、水を加え、溶き混ぜます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 干しエビを加え、炒めます。
  5. 5 フライパンの上で、4等分に分けて、まとめます。
  6. 6 ②の衣を加えます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020699
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかき揚げ干しエビ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る