豚薄切り肉de梅しそチーズのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚薄切り肉(生姜焼き用) 8枚
- ∟塩・こしょう 少々
- 梅干し 2個
- 大葉 8枚
- スライスチーズ 4枚
- 薄力粉 1/2カップ
- 卵 1個
- パン粉 2/3カップ
作り方
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1
梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
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2
豚薄切り肉は、塩・こしょうをふります。
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3
①の梅干しをのせます。
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4
大葉をのせます。
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5
チーズをのせます。
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6
もう一枚の豚肉で挟みます。
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7
薄力粉をまぶします。
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8
卵にくぐらせます。
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9
パン粉をまぶします。
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10
160度に熱した油で揚げます。
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11
こんがりきつね色に揚げます。
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12
豚肉に火が通ったら、油から引き上げます。
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13
出来上がり〜♪
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