材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 豚こま肉
- 200g
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは、タネとワタを取り除き、切り分けます。
-
- 2
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- ゴーヤ、人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- かつお節をふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません