材料(4人分)
- 肉団子
- 16個
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 7枚
- 長ネギ
- 10㎝
- 酢
- 小1
- しょう油
- 大1
- ゆずの絞り汁
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 大葉は、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 長ネギも、みじん切りにします。
-
- 4
-
- ボウルに、紫玉ねぎ、大葉、長ネギを入れ、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンに、肉団子を入れ、温めます。
-
- 7
-
- 転がしながら焼いて、全面に焼き色が付いたら、火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に、肉団子を盛り付け、⑤を回しかけます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません