香味ゆずダレ肉団子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 大葉は、みじん切りにします。
- 3 長ネギも、みじん切りにします。
- 4 ボウルに、紫玉ねぎ、大葉、長ネギを入れ、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに、肉団子を入れ、温めます。
- 7 転がしながら焼いて、全面に焼き色が付いたら、火を止めます。
- 8 お皿に、肉団子を盛り付け、⑤を回しかけます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません