金沢カレー♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 キャベツは、千切りにします。
- 3 フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
- 5 ケチャップ、中濃ソースを加え、炒めます。
- 6 水を加え、煮立ったら、火を弱め、煮ていきます。
-
7
煮込んでいる間に、とんかつの下準備をします。
豚ロース肉は、スジに包丁で切り込みを入れておきます。 - 8 薄力粉をまぶします。
- 9 卵にくぐらせます。
- 10 パン粉をまぶします。
- 11 ⑥に、カレールゥを加えます。
- 12 ルゥが煮溶けたら、火を止めます。
- 13 ⑩を、160度に熱した油で揚げます。
- 14 両面を、こんがりきつね色になるまで揚げます。
- 15 中まで火が通ったら、火を止め、油を切ります。
- 16 4等分に切り分けます。
- 17 お皿に、ご飯を盛り付けます。
- 18 12をかけます。
- 19 とんかつをのせ、とんかつの上に中濃ソースをかけ、キャベツを添えます。
- 20 出来上がり〜♪
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つくったよレポート(1件)
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ハズ2021/07/16 12:32ヒレカツで作りました。
美味しかったです。