みかん牛乳寒天♪ レシピ・作り方

みかん牛乳寒天♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 1カップ
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 2カップ
  • みかんの缶詰 1/2缶

作り方

  1. 1 鍋に、水、粉寒天を入れ、火にかけます。
  2. 2 木べらで、混ぜながら、煮溶かします。
  3. 3 沸騰したら、火を弱めます。
  4. 4 弱火にしたまま、2分程、木べらで混ぜ合わせます。
  5. 5 砂糖を加えます。
  6. 6 木べらで混ぜ合わせながら、砂糖を煮溶かします。
  7. 7 砂糖が溶けたら、火からおろし、粗熱を取ります。
  8. 8 粗熱が取れたら、牛乳を加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせます。
  10. 10 容器に流し入れます。
  11. 11 みかんの缶詰を加えます。
  12. 12 ラップをして、冷蔵庫で冷やし固めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800020647
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん寒天牛乳・乳飲料
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る