みかん牛乳寒天♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1カップ
- 粉寒天 4g
- 砂糖 50g
- 牛乳 2カップ
- みかんの缶詰 1/2缶
作り方
- 1 鍋に、水、粉寒天を入れ、火にかけます。
- 2 木べらで、混ぜながら、煮溶かします。
- 3 沸騰したら、火を弱めます。
- 4 弱火にしたまま、2分程、木べらで混ぜ合わせます。
- 5 砂糖を加えます。
- 6 木べらで混ぜ合わせながら、砂糖を煮溶かします。
- 7 砂糖が溶けたら、火からおろし、粗熱を取ります。
- 8 粗熱が取れたら、牛乳を加えます。
- 9 よく混ぜ合わせます。
- 10 容器に流し入れます。
- 11 みかんの缶詰を加えます。
- 12 ラップをして、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません