材料(2人分)
- いなり寿司の油揚げ
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- ∟塩
- 小1/5
- みょうが
- 1/2個
- 大葉
- 5枚
- ご飯
- 2合
- 寿司酢
- 大4
- 白ごま
- 大2
作り方
-
- 1
-
- いなり寿司の油揚げを用意します。
-
- 2
-
- 細く切り分けます。
-
- 3
-
- きゅうりは、薄く小口切りにします。
-
- 4
-
- 塩揉みします。
-
- 5
-
- みょうがは、みじん切りにします。
-
- 6
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 7
-
- ご飯に寿司酢をふり、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 油揚げ、みょうが、水気をギュッと絞ったきゅうりを加え、混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 大葉、白ごまをふり、混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません