モロヘイヤの茎deきんぴら♪ レシピ・作り方
![モロヘイヤの茎deきんぴら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fc3a9dec58372ca3ae55b0828d35a0cebd6c71e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロヘイヤの茎 1束分
- ごま油 小2
- 鷹の爪 1本
- 砂糖 大1
- しょう油 大1
作り方
-
1
モロヘイヤの茎は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
2
フライパンを熱し、ごま油を引き、小口切りにした鷹の爪を加え炒めます。
-
3
モロヘイヤの茎を加え、炒めます。
-
4
5分程炒めたら、砂糖、しょう油を加えます。
-
5
汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません