モロヘイヤの茎deきんぴら♪ レシピ・作り方

モロヘイヤの茎deきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • モロヘイヤの茎 1束分
  • ごま油 小2
  • 鷹の爪 1本
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 モロヘイヤの茎は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を引き、小口切りにした鷹の爪を加え炒めます。
  3. 3 モロヘイヤの茎を加え、炒めます。
  4. 4 5分程炒めたら、砂糖、しょう油を加えます。
  5. 5 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020554
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る