アプリで広告非表示を体験しよう

焼きサバ寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

サバ
2切れ
ご飯
2合
∟ゆずの絞り汁
大4
∟砂糖
大2
∟白ごま
大4
梅干し
2個
大葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを焼きます。
  2. 2
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3
    サバは、両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  4. 4
    油を切ります。
  5. 5
    ゆずの絞り汁に、砂糖を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    炊き立てご飯に、⑤をふり、白ごまを加えます。
  7. 7
    うちわであおぎながら、混ぜ合わせます。
  8. 8
    サバは、骨を取り除きます。
  9. 9
    巻きすに、ラップをのせます。
  10. 10
    ⑦のご飯の半量を、サバの長さに合わせ、のせます。
  11. 11
    ②の梅干しの半量をのせます。
  12. 12
    大葉をのせます。
  13. 13
    ⑧のサバをのせます。
  14. 14
    くるりと巻いていきます。
  15. 15
    形が整ったら、巻きすを外します。
  16. 16
    ラップを巻いたまま、保冷剤などの上で冷まし、なじませます。
  17. 17
    8等分に切り分けます。
  18. 18
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする