材料(4人分)
- サバ
- 2切れ
- ご飯
- 2合
- ∟ゆずの絞り汁
- 大4
- ∟砂糖
- 大2
- ∟白ごま
- 大4
- 梅干し
- 2個
- 大葉
- 10枚
作り方
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- 1
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- サバを焼きます。
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- 2
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- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
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- 3
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- サバは、両面こんがり焼けたら、火を止めます。
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- 4
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- 油を切ります。
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- 5
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- ゆずの絞り汁に、砂糖を加え、混ぜ合わせます。
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- 6
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- 炊き立てご飯に、⑤をふり、白ごまを加えます。
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- 7
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- うちわであおぎながら、混ぜ合わせます。
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- 8
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- サバは、骨を取り除きます。
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- 9
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- 巻きすに、ラップをのせます。
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- 10
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- ⑦のご飯の半量を、サバの長さに合わせ、のせます。
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- 11
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- ②の梅干しの半量をのせます。
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- 12
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- 大葉をのせます。
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- 13
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- ⑧のサバをのせます。
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- 14
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- くるりと巻いていきます。
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- 15
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- 形が整ったら、巻きすを外します。
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- 16
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- ラップを巻いたまま、保冷剤などの上で冷まし、なじませます。
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- 17
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- 8等分に切り分けます。
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- 18
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- 出来上がり〜♪
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