鶏とかんぴょうとモロヘイヤのつけ汁deそうめん♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- モロヘイヤを用意します。
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- 2
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- 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
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- 3
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- 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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- 4
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- 半日程、漬け込んでおきます。
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- 5
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 6
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- かんぴょうは、水で戻します。
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- 7
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- かんぴょうは、細かく刻みます。
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- 8
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- 鶏むね肉は、片栗粉をまぶします。
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- 9
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- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
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- 10
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- 冷水でしめ、水気をしっかり切ります。
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- 11
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- 鍋に、水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
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- 12
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- かんぴょうを加え、煮ていきます。
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- 13
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- 玉ねぎを加え、煮ていきます。
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- 14
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- ナンプラーを加えます。
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- 15
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- 鶏むね肉を加え、煮ていきます。
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- 16
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- 鶏むね肉を5分程煮たら、モロヘイヤを加えます。
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- 17
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- モロヘイヤを30秒程煮たら、火を止めます。
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- 18
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- 出来上がり〜♪
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