鶏とかんぴょうとモロヘイヤのつけ汁deそうめん♪ レシピ・作り方

鶏とかんぴょうとモロヘイヤのつけ汁deそうめん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを用意します。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  3. 3 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 半日程、漬け込んでおきます。
  5. 5 玉ねぎは、薄切りにします。
  6. 6 かんぴょうは、水で戻します。
  7. 7 かんぴょうは、細かく刻みます。
  8. 8 鶏むね肉は、片栗粉をまぶします。
  9. 9 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  10. 10 冷水でしめ、水気をしっかり切ります。
  11. 11 鍋に、水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  12. 12 かんぴょうを加え、煮ていきます。
  13. 13 玉ねぎを加え、煮ていきます。
  14. 14 ナンプラーを加えます。
  15. 15 鶏むね肉を加え、煮ていきます。
  16. 16 鶏むね肉を5分程煮たら、モロヘイヤを加えます。
  17. 17 モロヘイヤを30秒程煮たら、火を止めます。
  18. 18 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020533
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦鶏むね肉モロヘイヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る