鶏とかんぴょうとモロヘイヤのつけ汁deそうめん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤを用意します。
- 2 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
- 3 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 4 半日程、漬け込んでおきます。
- 5 玉ねぎは、薄切りにします。
- 6 かんぴょうは、水で戻します。
- 7 かんぴょうは、細かく刻みます。
- 8 鶏むね肉は、片栗粉をまぶします。
- 9 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 10 冷水でしめ、水気をしっかり切ります。
- 11 鍋に、水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 12 かんぴょうを加え、煮ていきます。
- 13 玉ねぎを加え、煮ていきます。
- 14 ナンプラーを加えます。
- 15 鶏むね肉を加え、煮ていきます。
- 16 鶏むね肉を5分程煮たら、モロヘイヤを加えます。
- 17 モロヘイヤを30秒程煮たら、火を止めます。
- 18 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません