かぼちゃのごまだれピーナッツ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ピーナッツ
大3
白ごま
大4
砂糖
大1
大1
しょう油
大1と1/2
ごま油
大1
ラー油
2〜3滴
粒マスタード
小2
生姜チューブ
3㎝
にんにくチューブ
3㎝

作り方

  1. 1
    白ごまを擦ります。
  2. 2
    20分程かけて丁寧に擦って、ペースト状にします。
  3. 3
    砂糖、酢、しょう油、ごま油、ラー油、粒マスタード、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ピーナッツは、包丁で刻みます。
  5. 5
    かぼちゃは、一口大に切り分けます。
  6. 6
    油で揚げます。
  7. 7
    かぼちゃが柔らかくなるまで揚げたら、引き上げます。
  8. 8
    油を切ります。
  9. 9
    かぼちゃが熱いうちに、③に加えます。
  10. 10
    よく和えます。
  11. 11
    ピーナッツをまぶします。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする