かぼちゃのごまだれピーナッツ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ピーナッツ
- 大3
- 白ごま
- 大4
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1と1/2
- ごま油
- 大1
- ラー油
- 2〜3滴
- 粒マスタード
- 小2
- 生姜チューブ
- 3㎝
- にんにくチューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 2
-
- 20分程かけて丁寧に擦って、ペースト状にします。
-
- 3
-
- 砂糖、酢、しょう油、ごま油、ラー油、粒マスタード、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ピーナッツは、包丁で刻みます。
-
- 5
-
- かぼちゃは、一口大に切り分けます。
-
- 6
-
- 油で揚げます。
-
- 7
-
- かぼちゃが柔らかくなるまで揚げたら、引き上げます。
-
- 8
-
- 油を切ります。
-
- 9
-
- かぼちゃが熱いうちに、③に加えます。
-
- 10
-
- よく和えます。
-
- 11
-
- ピーナッツをまぶします。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません