かぼちゃのごまだれピーナッツ和え♪ レシピ・作り方

かぼちゃのごまだれピーナッツ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ピーナッツ 大3
  • 白ごま 大4
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • しょう油 大1と1/2
  • ごま油 大1
  • ラー油 2〜3滴
  • 粒マスタード 小2
  • 生姜チューブ 3㎝
  • にんにくチューブ 3㎝

作り方

  1. 1 白ごまを擦ります。
  2. 2 20分程かけて丁寧に擦って、ペースト状にします。
  3. 3 砂糖、酢、しょう油、ごま油、ラー油、粒マスタード、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 ピーナッツは、包丁で刻みます。
  5. 5 かぼちゃは、一口大に切り分けます。
  6. 6 油で揚げます。
  7. 7 かぼちゃが柔らかくなるまで揚げたら、引き上げます。
  8. 8 油を切ります。
  9. 9 かぼちゃが熱いうちに、③に加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 ピーナッツをまぶします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020524
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る