かぼちゃのごまだれピーナッツ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ごまを擦ります。
- 2 20分程かけて丁寧に擦って、ペースト状にします。
- 3 砂糖、酢、しょう油、ごま油、ラー油、粒マスタード、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、混ぜ合わせます。
- 4 ピーナッツは、包丁で刻みます。
- 5 かぼちゃは、一口大に切り分けます。
- 6 油で揚げます。
- 7 かぼちゃが柔らかくなるまで揚げたら、引き上げます。
- 8 油を切ります。
- 9 かぼちゃが熱いうちに、③に加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 ピーナッツをまぶします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません