材料(4人分)
- 大葉
- 8枚
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小2
- ごま油
- 小1/2
- 豆板醤
- 小豆大1
- コチュジャン
- 小豆大1
- 生姜チューブ
- 1㎝
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 白ごま
- 小1/2
- *****
- ご飯
- 4膳
- クリームチーズ
- 30g
- かつお節
- 3g
- しょう油(ご飯味付け用)
- 小2
作り方
-
- 1
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- 鍋に、砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、コチュジャン、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを入れ火にかけます。
-
- 2
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- 熱いうちに、大葉に回しかけます。
-
- 3
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- 落としラップをし、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
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- 4
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- 一晩漬け込んでしっかり味が染み込みました。
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- 5
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- 温かいご飯に、細かく切り分けたクリームチーズを加え、溶かしながら混ぜ合わせます。
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- 6
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- かつお節、しょう油を加えます。
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- 7
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- 混ぜ合わせます。
-
- 8
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- ラップに包んで、おにぎりを成形します。
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- 9
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-
- 10
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- 出来上がり〜♪
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