おかかクリチ韓国風おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大葉
8枚
砂糖
小1/2
しょう油
小2
ごま油
小1/2
豆板醤
小豆大1
コチュジャン
小豆大1
生姜チューブ
1㎝
にんにくチューブ
1㎝
白ごま
小1/2
*****
ご飯
4膳
クリームチーズ
30g
かつお節
3g
しょう油(ご飯味付け用)
小2

作り方

  1. 1
    鍋に、砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、コチュジャン、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを入れ火にかけます。
  2. 2
    熱いうちに、大葉に回しかけます。
  3. 3
    落としラップをし、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4
    一晩漬け込んでしっかり味が染み込みました。
  5. 5
    温かいご飯に、細かく切り分けたクリームチーズを加え、溶かしながら混ぜ合わせます。
  6. 6
    かつお節、しょう油を加えます。
  7. 7
    混ぜ合わせます。
  8. 8
    ラップに包んで、おにぎりを成形します。
  9. 9
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする