かんぴょうの玉子とじ汁♪ レシピ・作り方

かんぴょうの玉子とじ汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • かんぴょう 100g(戻した状態)
  • 4カップ
  • だしの素 大1/2
  • しょう油 大2と1/2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 2個

作り方

  1. 1 かんぴょうは、水で戻します。
  2. 2 細かく刻みます。
  3. 3 鍋に、水を入れ火にかけ、だしの素を加えます。
  4. 4 かんぴょうを加え、煮ていきます。
  5. 5 しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6 溶きほぐした卵を流し入れます。
  7. 7 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800020515
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る