ビールがススむ!ピーマンのそぼろのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
生ピーマンのパリパリ食感が美味!すき焼きのタレとオイスターソースのこってり系×マヨネーズの黄金コンビのおつまみレシピ♪

材料(2人分)

ピーマン
3~5個
ひき肉(合い挽きでも豚ひき肉でも♪)
180~250g
サラダ油
小さじ1
*すき焼きのたれ
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1/2
マヨネーズ
適量
白すりごま
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタとワタを取り除き、器に並べる。
  2. 2
    フライパンにサラダ脂を熱し、ひき肉を中火で炒める。
    色がかわり、粗いそぼろ状になったら、*の調味料を加え全体になじませ、火をを止める。
  3. 3
    ピーマンに、ひき肉を詰め、マヨネーズを絞り、白すりごまをふる。

おいしくなるコツ

ピーマンはカットして水に漬けておくと、パリパリ感がアップします♪ お好みで、ラー油や七味唐辛子をふっても◎

きっかけ

クリアアサヒの公式サイトで紹介されていたおつまみレシピを参考に、ストックしている調味料で味付けしてみました。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみその他のひき肉
関連キーワード
ピーマン そぼろ ひき肉 ビールにあう
料理名
ビールがススむ!ピーマンのそぼろのせ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする