ししとうと豚肉の玉子炒め♪ レシピ・作り方
![ししとうと豚肉の玉子炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b5542cb4ebe1336967262353f230d1cfc799bc.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうは、食べやすい大きさに切り分けます。
-
2
人参は、細切りにします。
-
3
豚こま肉は、細かく刻みます。
-
4
フライパンに、ごま油を引き、溶きほぐした卵を加えます。
-
5
大きく、炒り付けたら、一旦フライパンから取り出します。
-
6
再びごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
7
人参を加え、炒めます。
-
8
ししとうを加え、炒めます。
-
9
生姜チューブ、塩・こしょうを加え、炒めます。
-
10
砂糖、しょう油、酒を加え、炒めます。
-
11
玉子を戻し入れます。
-
12
かつお節を加えます。
-
13
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません