ししとうと豚肉の玉子炒め♪ レシピ・作り方

ししとうと豚肉の玉子炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ししとう 3〜4本
  • 人参 4㎝
  • 豚こま肉 100g
  • 1個
  • ∟ごま油(卵炒め用) 小2
  • ごま油 大1
  • 生姜チューブ 3㎝
  • 塩・こしょう 少々
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 ししとうは、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 人参は、細切りにします。
  3. 3 豚こま肉は、細かく刻みます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、溶きほぐした卵を加えます。
  5. 5 大きく、炒り付けたら、一旦フライパンから取り出します。
  6. 6 再びごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  7. 7 人参を加え、炒めます。
  8. 8 ししとうを加え、炒めます。
  9. 9 生姜チューブ、塩・こしょうを加え、炒めます。
  10. 10 砂糖、しょう油、酒を加え、炒めます。
  11. 11 玉子を戻し入れます。
  12. 12 かつお節を加えます。
  13. 13 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020464
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る