かつおのたたきdeカルパッチョ風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを摩り下ろし、軽く水気を切ります。
にんにくも摩り下ろします。
-
- 2
-
- ボウルに、玉ねぎ、にんにくを入れ、酢、しょう油、サラダ油を加えます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 大根は、千切りにします。
-
- 5
-
- 水にさらしりシャキッとさせます。
-
- 6
-
- 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
-
- 7
-
- かつおのたたきを、切り分けます。
-
- 8
-
- 大皿に、レタスを敷き詰めます。
-
- 9
-
- 水気を拭き取った大根、紫玉ねぎをのせます。
-
- 10
-
- かつおのたたきをのせます。
-
- 11
-
- ③をたっぷり回しかけます。
-
- 12
-
- 半分に切り分けたプチトマトを散らし、千切りにした大葉をのせます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません