ツルムラサキの白黒ごまよごし♪ レシピ・作り方
![ツルムラサキの白黒ごまよごし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab1b1b615ed09e32870ae54aabeef0a594298e58.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1/2束
- 白ごま 小1
- 黒ごま 小1
- 砂糖 小1
- 味噌 小1
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
-
2
ザルに上げ、水気を切ります。
-
3
白ごま、黒ごまを擦ります。
-
4
砂糖、味噌を加えます。
-
5
よく練り合わせます。
-
6
水気を切ったツルムラサキは、食べやすい大きさに切り分けます。
-
7
水気をギュッと絞ったツルムラサキを、⑤に加えます。
-
8
よく和えます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません