さっぱり!鯖缶梅こぶ丼 レシピ・作り方
![さっぱり!鯖缶梅こぶ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fafbe31b9c171896384f869ca0f5cc15e1b104e5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・ネギは細かく刻んでおく。
・かにかまは細くほぐしておく。
・味付け海苔を細かく切っておく。 -
2
ボールに水気を切った鯖缶を入れ、そこに梅昆布、ごま油を入れてかき混ぜる。
鯖がフレーク状になったらOK. -
3
丼によそったご飯の上に2を乗せ、さらにその上に1をトッピングしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時期にさっぱり味がいいです。