さっぱり!鯖缶梅こぶ丼 レシピ・作り方

さっぱり!鯖缶梅こぶ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ニンニンゼオ
ニンニンゼオ
鯖缶と梅昆布の愛称バッチリです。
暑い時期にさっぱり味がいいです。

材料(2人分)

  • 鯖缶(水煮) 1缶
  • おしゃぶり梅昆布 6g
  • ネギ(小) 10本
  • かにかま 4本
  • ご飯 400g
  • 味付け海苔 1枚
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ・ネギは細かく刻んでおく。
    ・かにかまは細くほぐしておく。
    ・味付け海苔を細かく切っておく。
  2. 2 ボールに水気を切った鯖缶を入れ、そこに梅昆布、ごま油を入れてかき混ぜる。
    鯖がフレーク状になったらOK.
  3. 3 丼によそったご飯の上に2を乗せ、さらにその上に1をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

息子が鯖缶に凝っているので、作ってみました。

  • レシピID:1800020387
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
関連キーワード
昼ごはん 簡単 鯖缶 梅昆布
ニンニンゼオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る