材料(4人分)
- 大根葉
- 10㎝
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 人参
- 3㎝
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- おから
- 200g
- 水
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
- だしの素
- 小1
作り方
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- 1
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- 大根葉は、塩茹でします。
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- 2
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 3
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- 細かく刻みます。
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- 4
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- 人参は、千切りにします。
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- 5
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- 鶏むね肉は、細かく切り分けます。
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- 6
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- フライパンに、油を引き、人参を加え、炒めます。
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- 7
-
- 鶏むね肉を加え、炒めます。
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- 8
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- 大根葉を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 水を加えます。
-
- 10
-
- 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
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- 11
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- おからを加えます。
-
- 12
-
- 木べらで炒めながら煮詰めていきます。
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- 13
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- 水分が飛び、ポロポロになるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
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