白ナスと豚こま肉のマヨオイ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 白ナスは、一口大に切り分けます。
- 3 耐熱皿に並べ、レンジで2分程加熱します。
- 4 フライパンに、マヨネーズをのせ、白ナスを加え、炒めます。
-
5
しばらくすると、マヨネーズが溶けてきます。
マヨネーズの油分に絡ませながら炒めます。 - 6 豚こま肉を加え、炒めます。
- 7 にんにくチューブを加えます。
- 8 オイスターソースを加えます。
-
9
全体を炒め合わせ、火を止めます。
糸唐辛子を飾ります。 - 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません