キャベツとコーンのおからハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- ∟塩
- 小1/5
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- コーン
- 50g
- おから
- 150g
- 卵
- 1個
- ナツメグ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 大4
- ウスターソース
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- キャベツも、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 合い挽き肉は、塩を加え、揉み込んでおきます。
-
- 4
-
- ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、キャベツ、コーン、おからを入れ、卵、ナツメグ、ブラックペッパーを加えます。
-
- 5
-
- よく捏ね合わせます。
-
- 6
-
- 小判形に成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
-
- 7
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- 中まで火が通ったら、ハンバーグを取り出します。
-
- 9
-
- ケチャップ、ウスターソースを加え、木べらで混ぜ合わせながら、弱火で煮詰めます。
-
- 10
-
- トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿にハンバーグをのせ、⑩のソースをかけます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません