キャベツとコーンのおからハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

合い挽き肉
300g
∟塩
小1/5
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
コーン
50g
おから
150g
1個
ナツメグ
少々
ブラックペッパー
少々
ケチャップ
大4
ウスターソース
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    キャベツも、みじん切りにします。
  3. 3
    合い挽き肉は、塩を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4
    ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、キャベツ、コーン、おからを入れ、卵、ナツメグ、ブラックペッパーを加えます。
  5. 5
    よく捏ね合わせます。
  6. 6
    小判形に成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    中まで火が通ったら、ハンバーグを取り出します。
  9. 9
    ケチャップ、ウスターソースを加え、木べらで混ぜ合わせながら、弱火で煮詰めます。
  10. 10
    トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11
    お皿にハンバーグをのせ、⑩のソースをかけます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグキャベツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする