材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- 長ネギ
- 10㎝
- 辛味大根
- 3㎝
- かつお節
- 2g
- 水
- 1/2カップ
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水、麺つゆを加え、煮立て、冷ましておきます。
-
- 2
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 3
-
- 辛味大根を摩り下ろします。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
-
- 5
-
- 冷水でしめます。
-
- 6
-
- 水気を切った蕎麦を器に盛り付けます。
-
- 7
-
- 長ネギ、辛味大根、かつお節をのせます。
-
- 8
-
- ③を回しかけます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません