レンジでらくらく★枝豆の冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で枝豆(さやから出して豆だけで) 100g
- 玉ねぎ(1~2cm角に切る) 小1/4個
- 牛乳 200cc
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 クッキングミキサーの耐熱ガラスタンブラーに、茹で枝豆と玉ねぎを入れ、レンジ500wで2分半加熱する。
- 2 牛乳、コンソメ、塩、胡椒 を加え、クッキングミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
- 3 冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けたら、オリーブオイルをたらして完成。
きっかけ
クッキングミキサーのタンプラーが耐熱ガラス製なので、レンジ調理~撹拌までタンブラーひとつで済ませてみました。
おいしくなるコツ
茹で枝豆の代わりに、冷凍のむき枝豆を使うとさらにカンタンです♪ 濃厚な味わいがお好みなら、牛乳150cc+生クリーム50ccに変えても。
- レシピID:1800020241
- 公開日:2019/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません