レンジでらくらく★枝豆の冷製ポタージュ レシピ・作り方

レンジでらくらく★枝豆の冷製ポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
夏にぴったり、枝豆の冷たいポタージュをクッキングミキサー&レンジでかんたんに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クッキングミキサーの耐熱ガラスタンブラーに、茹で枝豆と玉ねぎを入れ、レンジ500wで2分半加熱する。
  2. 2 牛乳、コンソメ、塩、胡椒 を加え、クッキングミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けたら、オリーブオイルをたらして完成。

きっかけ

クッキングミキサーのタンプラーが耐熱ガラス製なので、レンジ調理~撹拌までタンブラーひとつで済ませてみました。

おいしくなるコツ

茹で枝豆の代わりに、冷凍のむき枝豆を使うとさらにカンタンです♪ 濃厚な味わいがお好みなら、牛乳150cc+生クリーム50ccに変えても。

  • レシピID:1800020241
  • 公開日:2019/07/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の電子レンジで作る料理その他のスープコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
枝豆 クッキングミキサー ポタージュ レンジ
料理名
レンジでらくらく★枝豆の冷製ポタージュ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る