三色パプリカのペペロナータ♪ レシピ・作り方
![三色パプリカのペペロナータ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ae793f2010d42e33b9e3cedeabf4ee785fac5c2.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカは、細切りにします。
-
2
玉ねぎは、薄切りにします。
-
3
にんにくは、包丁の腹で潰します。
-
4
フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
5
玉ねぎを加え、炒めます。
-
6
パプリカ、ローリエを加え、サッと火を通します。
-
7
塩・こしょうをふります。
-
8
トマト缶を加えます。
-
9
弱火で10分程煮込みます。
-
10
バジルを細かく刻みます。
-
11
10分程煮込んだら、火を止めます。
-
12
お皿に盛り付け、バジルを散らします。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません