梅びしおコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 じゃが芋を茹でます。
- 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 4 豚肉を細かく刻みます。
- 5 フライパンに油を引き、豚肉、玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 菜箸で解しながら炒めます。
- 7 火が通ったら、火を止めて、冷まします。
- 8 茹で上がったじゃが芋は、皮をむいて、熱いうちにマッシャーで潰します。
- 9 梅びしおを加え、混ぜ合わせます。
- 10 ⑨に、冷ました⑦を加えます。
- 11 よく混ぜ合わせます。
- 12 小判形に整形します。
- 13 薄力粉をまぶします。
- 14 卵にくぐらせます。
- 15 パン粉をつけます。
- 16 170度に熱した油で揚げていきます。
- 17 両面こんがりきつね色に揚げます。
- 18 油を切ります。
- 19 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません