ベーコン&ブロッコリーのミルクパスタ♪ レシピ・作り方

ベーコン&ブロッコリーのミルクパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • しめじ 1/2パック
  • 冷凍ブロッコリー 小房6個
  • バター 10g
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 1/2カップ
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 牛乳 2/3カップ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ベーコンは、細く切り分けます。
  3. 3 しめじは、ほぐします。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5 フライパンに、バターを溶かし、にんにくチューブを加えます。
  6. 6 玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 ベーコンを加え、炒めます。
  8. 8 しめじを加え、炒めます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 コンソメを加えます。
  11. 11 冷凍ブロッコリーを加えます。
  12. 12 牛乳を加えます。
  13. 13 塩・こしょうを加えます。
  14. 14 茹で上がったパスタを加えます。
  15. 15 全体を絡ませて、火を止めます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020105
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリーベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る