牛カルビ焼肉de塩キャベツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、食べやすい大きさに、手でちぎります。
- 2 人参は、スライサーで薄く削ります。
- 3 ビニール袋に、キャベツ、人参を入れ、塩キャベツの素を加えます。
- 4 袋の外から揉み込んで、空気を抜くように袋を閉じ、しばらく漬け込みます。
- 5 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに、牛カルビ肉を並べ、焼いていきます。
- 7 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 ⑤を加えます。
- 9 全体に絡めて、火を止めます。
- 10 お皿に、④を盛り付けます。
- 11 ⑨をのせます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません