牛カルビ焼肉de塩キャベツ♪ レシピ・作り方

牛カルビ焼肉de塩キャベツ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 人参 3㎝
  • ∟マルトモ 塩キャベツの素 40g
  • 牛カルビ肉 200g
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • ごま油 小1/2
  • 豆板醤 小1/2
  • 白ごま 小1/2
  • 生姜チューブ 1㎝
  • にんにくチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに、手でちぎります。
  2. 2 人参は、スライサーで薄く削ります。
  3. 3 ビニール袋に、キャベツ、人参を入れ、塩キャベツの素を加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んで、空気を抜くように袋を閉じ、しばらく漬け込みます。
  5. 5 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに、牛カルビ肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 ⑤を加えます。
  9. 9 全体に絡めて、火を止めます。
  10. 10 お皿に、④を盛り付けます。
  11. 11 ⑨をのせます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020038
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る