生しらすのレモンカルパッチョ★簡単美味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
生しらす×レモン×オリーフオイルの簡単レシピ。イタリアンバルでいただいて衝撃的なおいしさにおうちでも再現してみました!

材料(2~3人分人分)

生しらす
1パック
レモン果汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
岩塩
少々
(あれば)イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    生しらすは洗って、汚れを取り除き、水けを切り、お皿にもりつける。
  2. 2
    生しらすの上に、レモン果汁をまんべんなくふり、オリーブオイルを回しかける。
  3. 3
    岩塩をパラリとふり、イタリアンパセリをちらして完成。
    レモン果汁とオリーブオイルに生しらすをよく絡めながら召し上がれ♪

おいしくなるコツ

新鮮な生しらす、レモン果汁もできれはしぼりたてのフレッシュなものを、オリーブオイルも香りのよいタイプがあいます。 レモン果汁とオリーブオイルは同量を目安に、生しらすが浸かるようにたっぷりと♪

きっかけ

イタリアンバルでいただいた一皿がおいしかったので、自宅でも真似してみました。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみしらす
関連キーワード
生しらす カルパッチョ おつまみ ワインにあう
料理名
生しらすのレモンカルパッチョ★簡単美味

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする