エリンギとベーコンのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- エリンギ
- 1本
- ベーコン
- 1枚
- にんにく
- 1/2片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- しょう油
- 大1
- バター
- 10g
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
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- 1
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- エリンギ 、細く切り分け、ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
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- 2
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- にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
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- 3
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- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 4
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
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- 5
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- エリンギ、ベーコンを加え、炒めます。
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- 6
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- パスタの茹で汁を加えます。
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- 7
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- フライパンをゆすり、乳化させます。
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- 8
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- しょう油を加えます。
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- 9
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- バターを加えます。
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- 10
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 11
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- 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
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- 12
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- お皿な盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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