エリンギとベーコンのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
エリンギ
1本
ベーコン
1枚
にんにく
1/2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大1
パスタの茹で汁
お玉1杯分
しょう油
大1
バター
10g
塩・ブラックペッパー
少々
万能ネギ(刻む)
1本

作り方

  1. 1
    エリンギ 、細く切り分け、ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5
    エリンギ、ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6
    パスタの茹で汁を加えます。
  7. 7
    フライパンをゆすり、乳化させます。
  8. 8
    しょう油を加えます。
  9. 9
    バターを加えます。
  10. 10
    茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11
    全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  12. 12
    お皿な盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする