作り方
-
- 1
-
- フライパンにおからを加え、サラサラになるまで乾煎りし、冷ましておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、冷めた①のおからを入れ、合い挽き肉を加え、揉み込みます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、よく混ぜます。
-
- 5
-
- 卵、塩、しょう油、酒、オリーブオイルを加えます。
-
- 6
-
- よく捏ね合わせます。
-
- 7
-
- 3㎝程の大きさに、丸く成形します。
-
- 8
-
- フライパンに、油を引き、⑦を並べ、焼いていきます。
-
- 9
-
- 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 10
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 11
-
- 中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 12
-
- 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにします。
-
- 13
-
- フライパンに、油を引き、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
-
- 14
-
- 砂糖、黒酢、オイスターソースを加えます。
-
- 15
-
- 肉団子を戻し入れます。
-
- 16
-
- 全体を絡めたら、火を止めます。
-
- 17
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません