アプリで広告非表示を体験しよう

おから団子の黒酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

*** おから団子 ***
おから
150g
玉ねぎ
1個
合い挽き肉
150g
1個
小1/3
しょう油
小1
大2
オリーブオイル
大1
*** 黒酢ソース ***
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
砂糖
大2
黒酢
大3
オイスターソース
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにおからを加え、サラサラになるまで乾煎りし、冷ましておきます。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに、冷めた①のおからを入れ、合い挽き肉を加え、揉み込みます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、よく混ぜます。
  5. 5
    卵、塩、しょう油、酒、オリーブオイルを加えます。
  6. 6
    よく捏ね合わせます。
  7. 7
    3㎝程の大きさに、丸く成形します。
  8. 8
    フライパンに、油を引き、⑦を並べ、焼いていきます。
  9. 9
    焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  11. 11
    中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  12. 12
    玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにします。
  13. 13
    フライパンに、油を引き、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
  14. 14
    砂糖、黒酢、オイスターソースを加えます。
  15. 15
    肉団子を戻し入れます。
  16. 16
    全体を絡めたら、火を止めます。
  17. 17
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
おから合い挽き肉黒酢

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする