かぶdeかつおのたたき♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは、薄くスライスし、かぶの葉は、みじん切りにします。
- 2 塩をふり、軽く揉みます。
- 3 かつおのたたきは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 4 ビニール袋に、かつおのたたきを入れ、しょう油、黒酢、みりん、ゆずの絞り汁、摩り下ろした生姜を加えます。
- 5 袋の口を閉じ、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
- 6 お皿に、水気をギュッと絞ったかぶとかぶの葉を敷き詰めます。
- 7 ⑤を漬け汁ごとのせます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません