牛肉とたけのこと小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 2 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 たけのこは、一口大に切り分けます。
- 4 牛肉は、1㎝程の幅に切り分けます。
- 5 牛肉に、塩、酒、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
- 6 フライパンに、油を引き、小松菜を加え、強火で炒めます。
- 7 色鮮やかになったら、一旦フライパンから取り出します。
- 8 たけのこ、長ネギを加え、炒めます。
- 9 牛肉を加え、炒めます。
- 10 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
- 11 小松菜を戻し入れます。
- 12 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません