牛肉とたけのこと小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方

牛肉とたけのこと小松菜の炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ∟塩 小1/5
  • ∟酒 大1/2
  • ∟片栗粉 小1
  • たけのこ 1本
  • 小松菜 1/2束
  • 長ネギ 1/2本
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2
  • 大1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 長ネギは、斜めに切り分けます。
  2. 2 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 たけのこは、一口大に切り分けます。
  4. 4 牛肉は、1㎝程の幅に切り分けます。
  5. 5 牛肉に、塩、酒、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、小松菜を加え、強火で炒めます。
  7. 7 色鮮やかになったら、一旦フライパンから取り出します。
  8. 8 たけのこ、長ネギを加え、炒めます。
  9. 9 牛肉を加え、炒めます。
  10. 10 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  11. 11 小松菜を戻し入れます。
  12. 12 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019802
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りたけのこ小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る