離乳食 なすのおかか和え レシピ・作り方

離乳食 なすのおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
アク抜きして、柔らかく煮るとよく食べてくれます◎

材料(1人分)

  • なす 3cm
  • かつお節 ふたつまみ
  • 醤油 1滴

作り方

  1. 1 なすは皮をむき、10分水にひたしてアクを抜く。
  2. 2 1を柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2が冷めたら、1cm角に切る。
  4. 4 3に醤油、かつお節を加えて和える。

きっかけ

離乳食用。

  • レシピID:1800019766
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)なすの煮びたしなす全般離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
なすのおかか和え
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る